domingo, 19 de febrero de 2012

CARNAVAL II

Ya sabemos que la mayoría de las fiestas van acompañadas de ricas comidas, platos típicos, y sobre todo, dulces típicos, y el carnaval no va a escapar a ello.
Aquí tenemos una muestras de algunos:


Sin duda el plato estrella de los carnavales son las 
Horejuelas, conocidas con este nombre en Castilla y León pero que tienen a sus iguales alrededor de toda la geografía española. Ojuelas, Orejas... son muchos los nombres de este dulce típico y variadas las formas de hacerlo, pero todos tiene en común que se comienzan a preparar en época de disfraces. 

Si viajamos hasta Galicia, nos encontramos con una gran tradición culinaria en época de Carnaval, y tanto en las casas como en las tiendas encontraremos Filloas Dulces rellenas de Compota de Manzana












En Asturias, las Filloas también se preparan, aunque aquí se denominan Frixuelos, pero sin duda su dulce más típico con el que rinden culto a Don Carnal es el Casadielles, que también podréis comer en Semana Santa.




 Y por supuesto su deliciosa Leche Frita, que para esta época tampoco viene mal.









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